Последствия из-за просрочки визы в Турции

Максимально допустимая просрочка – 3 месяца. Следующий въезд в Турцию не запретят, поскольку данное нарушение наказывается штрафом. В каждом случае его размер устанавливают индивидуально. Временный запрет на въезд в страну иностранцу грозит, если просрочка его визы составляет от трех месяцев до полугода. Даже в этом случае наказание не слишком суровое – всего 30 дней отдыха в своей стране. Длительность запрета выезда в Турцию зависит от продолжительности нелегального пребывания в этой стране. Чтобы не сталкиваться с такими проблемами, лучше сразу купить недвижимость в Турции и забыть о визах, штрафах и прочих санкциях.

Особенности наказания за просрочку визы

Значительно хуже обстоят дела у туристов, нелегально проживающих в этой стране более трех лет. Таких людей ждет не только крупный штраф. В Турцию запретят въезжать на протяжении пяти лет после проставления в загранпаспорте соответствующего штампа. Ходят слухи, что если выплатить более крупный штраф, то запрета на въезд не будет. Такое здесь не практикуется и это лишь вымыслы.

Самые легкие последствия касаются туристов, просрочивших визу до 10 дней включительно. В этом случае даже штрафы выписываются редко и размеры их чисто символические. Такая мера применяется редко с целью предупреждения туристов на будущее. Выплатив штраф в размере 100 лир в первый раз, за повторное нарушение вы заплатите более крупную сумму.

С виду милые и добрые таможенники решают вопросы просрочки визы с учетом действующих в Турции законов. Давно ушли в прошлое те времена, когда можно было просто откупиться и приезжать в страну, будто ничего не произошло.

Просрочка на три месяца тоже наказывается не слишком строго. Размер штрафа российскими деньгами составляет 2000 рублей. В этом случае запрет на въезд – редкость. Поскольку данный фактор прямо пропорционален количеству просроченных дней, то в Турцию нельзя будет въезжать тоже на протяжении трех месяцев. Более строгие санкции ждут туристов, которые проживали в стране нелегально более пяти лет. Такое же количество лет иностранец не сможет въезжать в страну и еще выплатит крупный штраф. Его оплачивают в налоговых службах, но разрешается непосредственно в аэропорту.

С учетом нового законодательства российские туристы в Турции могут отдыхать 60 дней вообще без визы. Если на протяжении года выезжать из страны с последующим заездом через несколько дней, тогда продолжительность безвизового пребывания в Турции может растянуться на 180 дней. Два месяца непрерывного пребывания в этой стране для российских туристов считается нормой. Это максимально допустимый период времени. Если россиянин въехал в Турцию по визе и желает отдыхать в стране дольше 60-ти дней, тогда он должен продлить визу. Если он этого не сделает, его ждет строгий таможенный контроль.

Штраф выплачивается наличными средствами в турецких лирах. При желании сократить срок запрета на следующий въезд в страну иностранец при выезде должен непосредственно в аэропорту выплатить весь назначенный для него штраф. В этом случае российский турист будет считаться не выездным не более трех месяцев. Именно здесь все зависит от удачи или настроения сотрудника налоговой службы. Можно прибегнуть к уговорам, раскаянию. В данном случае все будет зависеть от конкретной ситуации.

Как выбрать недвижимость

Чтобы получить гражданство в Турции и не думать о необходимости оформления визы, вам необходимо купить недвижимость у гражданина Турции или у компании сумму от 400 000 $. 

Подобрать выгодный вариант можно на сайте https://profitrealestate.ru. Здесь вы сможете выбрать квартиры, дома, виллы и прочие объекты жилой недвижимости.