В Москве собираются строить девятиэтажные дома вместо высоток
В Москве хотят ограничить высоту новостроек. Предлагается сделать высоту домов не более чем в 9 этажей. Рост плотности застройки уменьшат за счет снижения этажности застройки.
Данный стандарт подготавливает Минстрой России. В нем говорится о запрете строительства домов выше 9 этажей. Так же оговаривается ширина дворов – не более 60 м. Такие положения содержатся в проекте по развитию строительной отрасли и ЖКХ России до 2025 года.
Известно, что в 2012 году в столице уже был запрет на строительство домов выше 75 метров. Однако не малое количество новостроек по-прежнему превышает норму. В отдельных случаях, высота построенного дома составляет 100 м. и более. За последние 5-7 лет в Москве появилось много новостроек высотой более 40 этажей.
Неплохое решение, правительство, наконец, задумалось о комфорте российских граждан и изменении облика города в лучшую сторону. То, что происходит сейчас – малоприятная картина. Густонаселенные районы с высотными домами, в которых безумное количество народу. От этого больше машин, пробок и снующей толпы людей. В некоторых районах очереди на автобус по полчаса. Людям не комфортно передвигаться. «Муравейники» - больше никак эти дома и районы не назовешь.
Так, например, испортили тихий, зеленый и уютный город Зеленоград. В нем продолжают застраивать любое свободное пространство новомодными районами, состоящими из домов-гигантов. Один только «ЖК Жемчужина Зеленограда» чего стоит. Город превращается в душный «муравейник». Не удивительно, что некоторые горожане стали перебираться жить за город в собственные дома.
В градостроительные документы столицы предполагается внести обязательные требования по высотности и плотности застройки — в зависимости от района. Для сдерживания неконтролируемого роста плотности застройки и численности населения Москвы также предлагается развивать высокоскоростные магистрали и автодорожную сеть, создавать рабочие места за пределами города.
В Минстрое сообщили, что проект находится в проработке, предложения, вошедшие в него, требуют подробного рассмотрения для формирования единого видения развития отрасли.
Надеемся, что данные законы пойдут на пользу и городская среда станет комфортна для жителей.
Читайте так же: Девелопер и застройщик. В чем разница?
Подписывайтесь на наши новости в группе ВК