Изменения произошли в платежках на оплату жилищно-коммунальных услуг. С декабря 2020 года из квитанций исчезнет графа страховки за квартиру, которая значилась там с 2002 года. Московская льготная программа страхования жилых помещений, прекращает свое существование. Жителям теперь предлагается самостоятельно выбирать страховую кампанию.

Ранее в квитанциях ЖКХ по оплате за квартиру, обозначалось на выбор две суммы. С учетом «добровольного страхования» и без нее. 

 

Застраховать квартиру с января 2021 года, горожане смогут самостоятельно. Для этого нужно будет обратиться напрямую в выбранную страховую компанию, заключив предварительно с ней договор. Или же вовсе прекратить вносить страховые взносы. Сейчас же получается, что граждане платят, сами не зная за что, на какую сумму. Никто не составлял никаких договоров и не ставил свои подписи под ними.

По какой причине власти решили внести такие изменения, не понятно. Есть мнение, что слишком большое количество жителей просто не пользуются данным пунктом и программой, вычеркивая эту графу из ежемесячных платежей, считая не выгодным капиталовложением.  

 

 

 

Узнать более подробную информацию о страховании жилых помещений в г. Москве, со всеми изменениями и дополнениями, можно в ГБУ «Центр имущественных платежей и жилищного страхования».

cgs@property.mos.ru или позвонив по номеру телефона: 8 (499) 238 04 94. 

 

Читайте так же: инвестиции в недвижимость. Что нужно знать?