Московские поликлиники меняются

 

Мэр Москвы описал что произойдет с городскими поликлиниками в ближайшее время. Что ожидает поликлиники и какие изменения ждут медицину?  

Мэр Москвы Сергей Собянин на апрельской встрече с горожанами сообщил, что в течение трех лет в 137 столичных поликлиниках произойдут обновления. Это полная замена всего: фасадов, полов, окон, коммуникаций на современное содержимое: качественная отделка и коммуникации, новая логистика. После реконструкции в поликлиники завезут современное медицинское оборудование.   

Затем в программу будут включены еще около 200 медицинских учреждений. В них тоже произведут полное обновление и наполнят современным содержимым. 

А также по словам мэра, планируется построить 30 новых зданий медицинских учреждений. Обеспечить в них наличие квалифицированного мед. персонала востребованных специальностей. 

Для удобства граждан и комфортной работы персонала поликлиники смогут пользоваться чат-ботами. Можно будет заранее записать свои жалобы идя к врачу. Врач получит подсказку искусственного интеллекта о предварительном диагнозе, о направлении на лабораторные исследования, о выписке электронного рецепта и так далее. Что буквально недавно казалась фантастикой, сегодня – реальность, говорит Собянин. Подсказки искусственного интеллекта на 85 процентов попадают в точку», — комментирует мэр. 

 

Читайте так же: Бесплатную услугу грузчиков при переезде по программе реновации теперь можно заказать онлайн  

Подписывайтесь на наши новости в группе ВК