Куда переселят жителей хрущевок в Москве?

обсуждение программы переселения граждан Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, объявил участникам программы переселения о подборке стартовых площадок под постройку нового жилья. Окончательный вариант списка участников будет известен уже к концу июня, а само строительство планируется на осень. Для того чтобы ускорить этот процесс необходимо провести голосование жителей пятиэтажек, которое началось еще 15 мая и продлиться до 15 июня 2017 года. И уже на основании этого голосования составить окончательный список домов подходящих для сноса, для того, чтобы уже на их месте иметь возможность постройки новых квартир с увеличением площади на 20%, а это значит, что новое жилье будет просторнее и удобнее. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов утверждает, что дома для переселения будут многоэтажными от 10 до 14 этажей. Планируется более 70% сделать монолитными, остальные же панельные. При этом те жители, которые жили на первых этажах, могут претендовать на этажи выше, в связи с тем, что во всех домах под коммерческие помещения будут отданы начальные этажи.

Заммера хотел предложить переселяемым жителям хрущевок три варианта квартир на выбор, но Мосгордума отклонила предлагаемые поправки закона о «дополнительных гарантиях», ссылаясь на то, что эта поправка может нарушить норму равноценности предоставляемого жилья. Как пишут «Ведомости» у города есть готовые, либо практические готовые площадки для нового жилья: более 5 тысяч готовых квартир общей площадью 300 тысяч квадратных метров и три готовых дома в Бескудниково. Жителям Бескудниково и ряда других столичных районов могут предложить переселение в новые квартиры уже во второй половине 2017 года. Также имеются различные заброшенные площадки, количество которых насчитывается более 200, на их месте находятся неработающие предприятия, брошенные стройки. Рядом с хрущевками запланировано около 30 площадок под строительство, сейчас проекты этих домов дорабатываются, чтобы как можно скорее запустить их в эксплуатацию.

В любом случае, в независимости от новостей переселения из аварийного жилья, этот процесс будет волнообразным и рассчитанным на долгие годы, а это значит, что вопрос о выгоде продажи или покупки хрущевки в Москве все еще остается открытым.

Автоматическая выгрузка объявлений в XML-формате

Проводится открытое бета-тестирование автоматической выгрузки объявлений в формате XML. Валидатор и технические требования к формату докуметов:

Тестирование проводится на бесплатной основе. За дополнительными вопросами обращайтесь в службу технической поддержки ресурса. support@flatinfo.ru

С уважением команда FlatInfo.ru